Рыбная ловля – дело увлекательное, а выловить такую рыбку как карп – настоящий вызов для любого рыболова. Карп – весьма осмотрительная, хитрая и непредсказуемая рыбка, отличающаяся неимоверным рвением к жизни. Карп является весьма мощной рыбой и оказывает сильное противодействие, до того как станет уловом. Любители карповой рыбалки используют различные снасти для ловли этой поразительной и довольно аппетитной рыбки – удочки, бойлы, спиннинги и т.д. Рыбалка на карпа имеет секреты и особенности. Реальный рыбак-карпятник кроме осмотрительности, упорства, выдержки и отличной физической формы, должен понимать вкусы карпа, что является его питанием в естественных условиях. Только лишь тогда сможете безошибочно правильно выбрать приманку и прикормку. И, разумеется, иметь все нужные рыболовные снасти. Хорошо подобранная наживка для карпа с лёгкостью заманит добычу, и клев не заставит себя долго ждать.Image result for Подробнее: https://cfmbaits.com/shop/carp-catchers-pop-ups/

Наживки для вылавливания карпа условно разделяются на ряд типов. К основному относятся обычные наживки. Они бывают двух типов: растительные и животные, применяются в естественном виде либо после небольшой термической обработки. Ко второму типу относятся синтетические насадки – разные имитации природных наживокособенные плавучие шарики, искусственная кукуруза и пр. Третий тип наживок – специфические наживки для вылавливания карпа. К этому типу можно отнести карповые бойлы. Большая часть современных магазинов для рыбалки предлагают подкупать бойлы для карпа, которые в последние годы рассматриваются почти всеми удильщиками непременным атрибутом рыбалки на карпа. Конечно, применение натуральных наживок приносит неплохие результаты, только главным минусом естественных насадок является то, что при продолжительном пребывании в воде они могут слетать с волоса или съедаются небольшой рыбой. В связи с этим необходимо чаще делать перезаброс. Ещё надо не забывать, что естественные наживки надо изготавливать крепкими (чтобы не слетать) и довольно крупными. Обычно рыболовы используют кукурузу и горох (замоченные или немного отваренные), т.к. они лучше всего отвечают этим пожеланиям. Искусственная кукуруза, аналогично очень известная наживка. Чаще всего плавающая, она может быть ароматизированной, флуоресцентной, естественного желтого тона либо других цветов. В добавок обычно такие наживки многоразовые. Их эффективно использовать в комбинировании с естественными.

Бойлы на карпа представляют из себя наживки круглой либо цилиндрической конфигурации (чаще в виде шариков). В ингредиенты бойлов входят разные типы муки: манная, пшеничная, кукурузная и др., подсолнечное масло, корм для птиц и животных, ароматизаторы, красители, яйца или яичный порошок. Ароматические высокоактивные масла: анисовое, чесночное и др., а ещё “вкусы” различных плодов прекрасно притягивают рыбу. Аромат будет самым основным моментом в привлечении рыбы. Карп предпочитает приманку с сладковатыми и фруктовыми запахами, а карась, к примеру, уважает благовоние ванили и чеснока. Существенными свойствами бойлов оказываются запах и окраска. Новые изготовители советуют покупать бойлы на карпа разной цветовой гаммы: от яркого лимонного до темно-коричневого. Запахи примерно подразделяют на 4 группы: острые, кисло-сладкие, сладкие, рыбные. По параметру плавучести бойлы делятся на тонущие, промежуточные и плавающие бойлы. Существуют дополнительно пылящие бойлы. Плавающие бойлы делаются путем применения высоких температурных режимов, в результате в конструкции продукта содержатся воздушные слои, таким методом получается результат плавучести. Подобные притравы очень хорошо подходят для рыбалки в районах с поросшим травой или каменистым дном, а кроме того хороша такая насадка в теплое время года, когда карп плывет на поверхность из-за малого объема кислорода на дне пруда. Данный тип бойлов является насадочным. Утопающие бойлы характеризуются структурой и методом приготовления. Такая наживка варится (вообще название бойл – от английского boil – кипеть, вариться), следовательно имеет более крепкую организацию, чем плавающие. Утопающие бойлы на карпа лучше всего применять в водоемах с жестким дном, в роли насадки, а также в качестве прикормки. Бойлы пылящие вовсе не предназначены к тепловой обработке, а в рецептуре приготовления яйца куриные заменяют медом, сиропом или патокой. В воде эта насадка мало-помалу растворяется и привлекает карпа.

Классифицируют бойлы на карпа по размеру. Теперь можно приобрести бойлы для рыбной ловли малого диаметра или же крупнее (от 1,5 см в поперечнике). Каждый тип бойлов имеет свои плюсы, выбор за вами. Бойлы на карпа можно изготовить самостоятельно, но лучше немного раскошелиться и заказать готовые, тем более, что расценки на бойлы доступны. Для успешной рыбалки лучше иметь в резерве бойлы всевозможного диаметра, запаха, цвета. Это даст возможность сочетать наживки в зависимости от энергичности и предпочтений рыбы, обязательно учитывая конкретную обстановку рыбалки. Магазин online cfmbaits.com рекомендует в широчайшем наборе “бойлы” в Украине Carp Catchers с всякими “вкусами”, самых разнообразных расцветок. У нас очень разумная цена на карповые бойлы, транспортировка по Украине, а также оптовые закупки для собственников магазинов для рыбаков.

Leave a Comment